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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

PÃO DE LÓ "DO AVESSO" Á MODA DO PAPÁ

Essa magnifica receita foi me facilitada pela dona Rosa lá do trabalho e só digo...Belíssima hora que aconteceu, surpreendendo me porque o arrefecimento do bolo seria com a forma virada do avesso.
Tinha que o fazer.
Aconselho vivamente e dificilmente voltarei a fazer outra receita de pão de ló.
Utilizei como medida um copo de uísque.
Pode ser feito de modo tradicional, mas eu utilizei a cc.
Outro pormenor é que utilizei uma forma nº32 e não é untada.



INGREDIENTES:
  • 10 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 e 1/2 copo de farinha (usei branca de neve com fermento)
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo (usei de girassol)
  • 1 pitada se sal
  • 1 colher de chá de fermento(só se usar farinha sem fermento)
  • 1 colher de chá de cremor tártaro
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. Bater muito bem as claras em castelo.Adicionar ás claras o cremor de tártaro, 1/2 de copo de açúcar e 1 pitada de sal batendo mais um pouco.(Bati as claras de modo tradicional para ir fazendo duas coisas ao mesmo tempo)
  3. Na cc coloquei as gemas com o restante açúcar(1 copo) e programei vel.5-1m.
  4. Adiciona a água na vel.6-1m.
  5. Junta a farinha, o fermento(se for o caso), o óleo e programa vel.6-1m. Confirme que está bem mexido e separe para um recipiente.
  6. Ao preparado adicione as claras envolvendo tudo muito bem mas com suavidade.
  7. Coloque o preparado na forma não untada indo ao forno a 180ºc durante +-50m, ou até ver que está cozido.
No final, coloque a forma virada do avesso em cima de um copo e deixe arrefecer durante algumas horas(eu deixei de um dia para o outro).
Fiz num sábado á tarde e só comemos no domingo e estava tão fofinho como se tivesse acabado de ser feito.