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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 18 de outubro de 2014

PASTEL DE NATA (NA CC) À MODA DO PAPÁ

Ás vezes é tão simples criar algo divinal :)
Assim nasceu esse magnifico pastel de nata..

INGREDIENTES:

MASSA DO PASTEL:
500grs de massa folhada (usei 1 pacote comprado)

RECHEIO DO PASTEL:

250ml de leite(usei m/g)
250ml de natas(usei mimosa)
170 grs de açucar(talvez 150 seriam suficientes)
50grs de farinha(usei maizena)
5 gemas de ovo
1 casca de limão inteira( usei metade de um grande)
1 pau de canela

MODO DE PREPARAÇÃO:

Sempre sem o acessório de vapor na tampa,insira o acessório de bater e todos os ingredientes na taça da cici exceção à casca de limão e o pau de canela, misture tudo durante 30 seg, vel 6.
De seguida coloque a casca de limão e o pau de canela  e programe 16m,vel 3 a 90º.
Desenrole a massa folhada, corte á medida das formas e comece a forrar as formas já previamente untadas.
Pré aqueça o forno a 200º
Quando terminar o recheio na cici colocar nas formas sem encher por completo e poderá pincelar o rebordo com ovo para ficar mais douradinho.
Leve ao forno a 200º durante +- 25m , sendo os últimos 5m com o ventilador a trabalhar e aquecimento por cima e por baixo.
Pode polvilhar com canela, ou não, fica sempre muito bom.
Depois é só degustar essa maravilha :)

terça-feira, 14 de outubro de 2014

FRANGO ASSADO(MARAVILHOSO) Á MODA DO PAPÁ

Com três pernas de frango e quatro batatas nasce um manjar magnifico, muito económico mas muito saboroso.Todos os ingredientes e as quantidades aqui apresentados foram os que usei porque tinha em casa, mas deixo sempre ao critério de cada um, não esquecer mais frango,mais tempero :) 

Ingredientes:
5 dentes de alho
Alho em pó qb
Calda de pimenta da terra (Açores), existe no Jumbo
Azeite qb
Vinho branco, meio copinho
Agua , 1 copinho
1 cebola
1 folha de louro
1 pimento
4 batatas cortadas em quartos
Polpa de tomate qb
Manteiga qb (usei liquida)
Oregãos qb
Tomilho (especiaria)
Especiarias (frasco de alho e ervas aromáticas, Margão)

Modo de preparação:
Preparar a marinada,separei as costas das pernas de frango e coloquei tudo num pirex.
Numa tigela,piquei 3 dentes de alho, deixei 2 inteiros, juntei  duas colheres de sopa de calda de pimenta,azeite qb, oregãos, a folha de louro,tomilho, especiarias de alho e ervas aromáticas, duas colheres de sopa de água e mexi tudo muito bem. Piquei o frango e pincelei por ambos os lados com a mistura, depois coloquei o restante por cima, deixando +- 30m a marinar (se ficar mais tempo melhor).
Colocar na tigela que usou antes polpa de tomate, mais um pouco de todas as especiarias incluindo alho em pó se tiver, um pouco de azeite, vinho branco, água e envolva muito bem. Corte a cebola em meia lua, envolva na tigela e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º graus. Prepare um pirex maior e coloque cebola da tigela no fundo e de seguida passe a batata e o pimento cortado ás fatias no molho e coloque no pirex, depois junte a marinada à tigela e mexa bem. Coloque o frango, pincele o frango e as batatas com manteiga e regue tudo com o conteúdo da tigela (se tiver pouco molho acrescente mais água).
Leve ao forno durante 65m. , sendo os últimos 15m. com ventilação ligada, por cima e por baixo.
Durante o processo vá pincelando ou regando com uma colher.
O tempo pode sempre variar de forno para forno, quando estiver a gosto é só servir...
Acompanhei com cenoura e milho
Bom apetite