Com três pernas de frango e quatro batatas nasce um manjar magnifico, muito económico mas muito saboroso.Todos os ingredientes e as quantidades aqui apresentados foram os que usei porque tinha em casa, mas deixo sempre ao critério de cada um, não esquecer mais frango,mais tempero :)
Ingredientes:
5 dentes de alho
Alho em pó qb
Calda de pimenta da terra (Açores), existe no Jumbo
Azeite qb
Vinho branco, meio copinho
Agua , 1 copinho
1 cebola
1 folha de louro
1 pimento

4 batatas cortadas em quartos
Polpa de tomate qb
Manteiga qb (usei liquida)
Oregãos qb
Tomilho (especiaria)
Especiarias (frasco de alho e ervas aromáticas, Margão)
Modo de preparação:
Preparar a marinada,separei as costas das pernas de frango e coloquei tudo num pirex.
Numa tigela,piquei 3 dentes de alho, deixei 2 inteiros, juntei duas colheres de sopa de calda de pimenta,azeite qb, oregãos, a folha de louro,tomilho, especiarias de alho e ervas aromáticas, duas colheres de sopa de água e mexi tudo muito bem. Piquei o frango e pincelei por ambos os lados com a mistura, depois coloquei o restante por cima, deixando +- 30m a marinar (se ficar mais tempo melhor).

Colocar na tigela que usou antes polpa de tomate, mais um pouco de todas as especiarias incluindo alho em pó se tiver, um pouco de azeite, vinho branco, água e envolva muito bem. Corte a cebola em meia lua, envolva na tigela e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º graus. Prepare um pirex maior e coloque cebola da tigela no fundo e de seguida passe a batata e o pimento cortado ás fatias no molho e coloque no pirex, depois junte a marinada à tigela e mexa bem. Coloque o frango, pincele o frango e as batatas com manteiga e regue tudo com o conteúdo da tigela (se tiver pouco molho acrescente mais água).
Leve ao forno durante 65m. , sendo os últimos 15m. com ventilação ligada, por cima e por baixo.
Durante o processo vá pincelando ou regando com uma colher.
O tempo pode sempre variar de forno para forno, quando estiver a gosto é só servir...
Acompanhei com cenoura e milho
Bom apetite