Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

domingo, 8 de março de 2015

FOLHADOS DE CARNE Á MODA DO PAPÁ

Algo surpreendente pela fácil execução e pelo magnifico resultado que surpreende qualquer um ;)
Essa receita que aqui apresento, pode ser facilmente alterada, usando somente o que houver disponivel e que dê para aproveitar.
INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 400 grs de rojões ( ou carne picada)
  • 1 cebola pequena
  • Cogumelos qb
  • Sal qb
  • Salsichas qb
  • Bacon qb
  • Espinafres qb
  • 1/2 pimento verde (era o que tinha)
  • 1/2alho francês
  • Alho em pó
  • Pimenta moida
  • Azeite qb
  • Cebolinho qb
  • Polpa de tomate
  • Manteiga qb
  • Água qb
  • 1 ovo ( para pincelar)
MODO DE UTILIZAÇÃO:

  • Na cici colocar o acessório de picar
  • Junte a carne, sal, pimenta moida, pique bem (vel.12-30seg.) e reserve.
  • Coloque uma frigideira ou um tacho ao lume, junte a cebola picada a refogar.
  • Vá adicionando o bacon, o pimento, as salsichas, o alho françês bem cortadinhos e deixe refogar bem
  • Agora junte a carne e confirme que fica dispersa.
  • Adicione polpa de tomate, manteiga e um pouco de água e deixe estufar durante uns dez minutos.
  • Por fim junte os espinafres, cebolinho e retifique algum tempero se necessário deixando mais uns 5 minutinhos, deixando arrefecer um pouco.
  • Pré aqueça o forno a 190ºc
  • Estenda as massas folhada e corte em formato quadrado ou redondo conforme preferir e recheie unindo os dois lados e pressionando com um garfo para ficar mais engraçado...
  • Pincele todos com ovo em abundância
  • Leve ao forno entre  25/30 m
Acompanhei com salada...