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COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 25 de outubro de 2014

FRANGO COM CARIL ÚNICO (CC) À MODA DO PAPÁ

Aqui está a minha versão maravilhosa de frango com caril na cc. Já publiquei uma versão diferente e feita de modo mais tradicional, pode consultar aqui .

INGREDIENTES:

1 Frango
1 cebola
4 dentes de alho
40grs margarina
1 lata de 400ml de leite de coco
2 ou 3 colheres de sopa de polpa tomate
Caril em pó qb
Usei especiarias margão , segredos do mundo, não é obrigatório, mas até deu jeito porque tinha pouco caril
200ml natas
2 pimentos cortados em tiras
1 cenoura grande ralada
Sal qb
Pimenta moida qb.
Salsa qb
Cebolinho qb
20ml de azeite
Agua qb

MODO DE PREPARAÇÃO:

Corte o frango em várias partes não muito grandes, lave-o bem e coloque num pirex temperando com sal, pimenta moída, alho e reserve.
Coloque o acessório de picar na taça, junte a cebola cortada ao meio, retire os alhos do frango e junte á cebola.Pique tudo durante 10seg.,vel. 11.
Mude para o acessório misturador.
Coloque o azeite e programe P1 Slow cook +-3m.
Junte o frango e faça outra vez P1 Slow cook 5m.
Agora junte a margarina, o leite de coco, metade da lata de leite de coco com água,a polpa de tomate e programe P2 Slow cook durante 35m a 100ªc. Quando faltar 15m juntar as natas,o caril e a especiaria segredos do mundo.
Quando terminar o programa retire o frango, mude para o acessório de picar e programe 1m, vel.12, de modo a ficar bem raladinho e sem vestígio do alho e da cebola. Volte a trocar os acessórios, coloque novamente o frango e agora junte a cenoura ralada e os pimentos, prove o molho e retifique algum tempero , se necessário. Junte ainda a salsa picada e cebolinho a gosto. Programe P2 Slow cook 10/15m, conforme goste dos pimentos mais ou menos cozidos.
Retire para um pirex , e sirva acompanhado de arroz, esparguete, puré, etc. e com salada que fica sempre bem. Nesse caso usei um arroz basmati, com cenoura, milho e algumas azeitonas.
Magnifico :)
Bom apetite...



sexta-feira, 24 de outubro de 2014

CANJINHA À MODA DO PAPÁ

Magnifica sopinha para variar. A minha mãe fazia com arroz, mas também pode ser feita com massinhas, fica sempre muito boa :)
os ingredientes variam sempre com a quantidade desejada, a que fiz deu muito bem para 8 doses.


INGREDIENTES:

2 peitos de frango com pele
1 cebola
2 cenouras
1 caldo de galinha ( raramente uso, mas tinha em casa e lá foi)
Azeite qb
Sal qb
3 dentes de alho
Pimenta moída qb
2 ou 3 copos de arroz (usei basmati, mas geralmente seria agulha normal)

MODO DE PREPARAÇÃO:

Colocar o frango a cozer em agua abundante, com a cebola inteira sem casca, os dentes de alho, quando começar a ferver junte o caldo de galinha, pouco sal e pimenta preta moída.
Enquanto isso, corte e rale as cenouras.
Quando estiver cozido, transfira o caldo resultante para outro tacho através de um coador e junte um pouco de agua para ficar com menos gordura.Reserve o frango.
Coloque o caldo ao lume e junte a cenoura, dois ou três copos de arroz e desfie o frango juntando tudo no tacho.
Quando estiver o arroz cozido é só servir e deliciar se. :)


quinta-feira, 23 de outubro de 2014

PASTEL DE FEIJÃO(DELICIA NA CC.)À MODA DO PAPÁ

Simplesmente único , nunca tinha feito, mas sem dúvida é para repetir.


INGREDIENTES:

MASSA:

1  gema de ovo
100 grs de água
250 grs de farinha (usei sem fermento)
110 grs manteiga (usei liquida)
1 bocadinho de sal

RECHEIO:

8 gemas
50 grs água
70 grs feijão branco cozido
60 grs de amendoa laminada (era o que tinha em casa)
250 grs açucar ( usei 150 grs mascavado de cana integral e 100 grs branco)
Pode usar só açúcar branco mas experimentei e para mim dá um toque muito especial o mascavado.

MODO DE PREPARAÇÃO:

MASSA:
Coloque o acessório de amassar, junte a água e restantes ingredientes e misture durante 25seg na vel.8. Retire da taça e reserve.

RECHEIO:
Com a taça já lavada coloque o acessório de picar e junte o feijão, a amêndoa e pique durante 10 ou 15 seg. na vel.11. Retire e reserve.
Sem lavar a taça, coloque a água e o açúcar e programe 100ºc,5m, vel.4.
De seguida junte as amêndoas, o feijão e envolva tudo por 10seg na vel 8.
Agora programe 100ºc,vel4 durante 2m. quando terminar deixe arrefecer mesmo na taça, e quando estiver morno junte as gemas durante 25 seg. na vel.6.

Pré aqueça o forno a 160ºc.
Coloque a massa nas formas untadas, junte o recheio e vai ao forno a 160ºc +-30/35m
Polvilhei algumas com açucar em pó...



quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ENTRECOSTO À MODA DO PAPÁ

Quem não gosta de um maravilhoso entrecosto assado, existem várias versões possíveis mas a que aqui apresento hoje é muito saborosa :)



   INGREDIENTES:

  Entrecosto
5 Dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
1 pimento verde ( era o unico que tinha)
1 cebola grande
Tomilho qb
Alecrim qb
Polpa de tomate qb
Vinho branco qb
Agua qb
Manteiga qb
Calda de pimenta dos Açores (substitui o sal e pimenta)
Sal qb

O ideal com esse tipo de refeições é poder fazer uma boa marinada, nesse caso além de boa, deixei de um dia para o outro, o que fez com que o sabor ficasse melhor.
Para fazer a marinada juntei o entrecosto, esfreguei os dentes de alho no entrecosto e deixei ficar, o louro, tomilho, calda de pimenta, caso não tenha, coloque pimenta moída e sal, mexer bem de modo a ter o entrecosto com todo o sabor, junte agora o vinho branco e um pouco de agua e volte a esfregar, envolva o pirex em plástico aderente e reserve no frigorífico.
A questão da pimenta e sal, deve ficar sempre ao critério de cada um, eu pessoalmente não gosto de muito sal, mas quem gosta use ao seu sabor...

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré aquecer o forno a 200ºc
Passar o entrecosto para outro recipiente, ou prato, junte á marinada polpa de tomate, retifique algum tempero se necessário e mexa muito bem.
Corte a cebola em meias luas não muito grossas e passe no molho, de seguida forre o fundo do pirex com um pouco de azeite, a cebola e um pouco do molho.
Coloque o entrecosto, o pimento e as cenouras cortadas em quatro no pirex e pincele com manteiga. Junte o molho pincelando bem os ingredientes de modo a cobrir tudo.
Leve ao forno por 1h +-, pode variar com o tamanho do entrecosto.
Nos últimos 10m ligue o aquecimento do forno por cima com ventilação e nos últimos 5m vire o entrecosto, para secar um pouco.



Depois é só deixar repousar um pouquinho e voilá, manjar pronto a ser devorado.
Tinha arroz de sobra, foi o que aproveitei para acompanhar, mas batata frita, puré de batata, etc...também ficaria sempre bem
Bom proveito



segunda-feira, 20 de outubro de 2014

QUEIJADAS MARAVILHOSAS DE LEITE À MODA DO PAPÁ

Mais uma delicia que teria que ser partilhada, queijadas que podem ser de várias maneiras mas essa que aqui deixo é maravilhosa...
Feita na cici, mas facilmente adaptada para qualquer robot de cozinha :)

INGREDIENTES:

250 grs de açúcar
100 grs de farinha ( usei branca de neve com fermento)
100 grs margarina
1/2 colher de café de fermento (caso use farinha sem fermento)
2 ovos
500 ml de leite (costumo usar m/gordo)
Raspa de 1 laranja (aqui pode ser de limão ou mesmo sem nada)
Canela e/ou açucar em pó para polvilhar se desejar

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por aquecer o forno a 220ºc
Na taça coloque o acessório batedor, junte os ovos e o açúcar durante 3m,vel.6.
De seguida adicione a raspa de 1 laranja e mexa por 15seg,vel.5.
Junte a margarina derretida e misture vel.5-1m.
Coloque a farinha e o leite mexendo durante 3m,vel.6,confirme se a massa esta homogénea :)
agora é só untar formas de queques e encha 2/3 +-
essa massa dá para +- 20 queijadas
Reduza o forno a 180ºc e coloque +-35m, confirme até ficar dourada.
depois de desenformadas se gostar polvilhe a gosto , senão, muito bom proveito.

domingo, 19 de outubro de 2014

SCONES MAGNIFICOS À MODA DO PAPÁ

Depois de ter realizado essa receita tive de partilhar. 
Algo único para um magnifico lanche , ou se receber uma visita inesperada, muito rápido e surpreendentemente divinal


INGREDIENTES:

250 grs de farinha ( usei nacional T55)
30 grs de manteiga
50 grs de açúcar
100 grs de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
1 bocadito de sal

MODO DE PREPARAÇÃO:

Colocar o acessório de amassar.
Pré aquecer o forno a 200º.
Colocar o leite e restantes ingredientes e misturar durante 15 seg-vel. 8.
Num tabuleiro enfarinhado coloque em forma de pequenas bolas usando alguma farinha por cima e leve ao forno cerca de 15m.
Essa receita em especial nem necessitou dos 15m.
Muito fácil e maravilhosa.
Surpreenda ;)

PASTEIS DE BACALHAU À MODA DO PAPÁ

Facilmente transformam-se "restinhos" de bacalhau nuns maravilhosos pasteis super deliciosos , que toda a família adorará :)




Essa receita pode ser idealizada em qualquer robot de cozinha, desde que tenha acessório de corte,nesse caso usei a cici.

 Os ingredientes,quantidades,etc, poderão sempre ficar ao vosso critério, ao vosso gosto.
Esses em concreto foram assim.

INGREDIENTES:
125gr de bacalhau (restinhos de bacalhau que desfiei do almoço)
2 ovos
1 cenoura
1 cebola
200grs de batata
3 dentes de alho
salsa a gosto
pimenta preta moída
sal a gosto
Poderá substituir a pimenta moída e o sal por calda de pimenta dos Açores, dá um toque especial.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Se não usar restinhos de bacalhau terá de cozer, esperar que esfrie e desfiá lo de modo a ficar sem espinhas.
Cozer as batatas, eu usei a cici, cortadas aos cubos, 20m programa a vapor.
Entretanto para poupar tempo, pode ir ralando uma cenoura, cortar uma cebola em 2 meias luas, cortar os dentes de alho, picar a salsa(usei uma tesoura,mas depois pode picar na cici).Reserve tudo.
Quando terminar a cozedura da batata, reserve e esvazie a taça da cici.
Coloque o acessório de corte e junte os alhos e a cebola e pique 10 seg vel 11.
Junte a batata e a cenoura, 10 seg -vel 6.
Agora coloque vel.6 e carrega no start para ir mexendo e adicione pela entrada do vapor a salsa , os ovos,um de cada vez e um bocadinho da pimenta e do sal ( ou da calda de pimenta) e quando perceber que está tudo bem envolvido e a gosto pare e reserve.
Colocar uma frigideira com óleo abundante e deixar aquecer bem.
Use duas colheres para fazer a forma desejada do pastel e colocar na frigideira até ficarem com cor dourada, não leva muito tempo, depois vire do avesso e quando estiver pronto, reserve num prato com papel para retirar algum excesso de óleo.
Essa quantidade de ingredientes deu me para uns 25 pasteis não muito grandes, é que tinha pouco bacalhau ;)
acompanhei com massinha de búzios e salada, nas sempre a gosto de cada um.
Tenham um bom proveito...