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COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 8 de novembro de 2014

MIL FOLHAS Á MODA DO PAPÁ

Mais uma magnifica delicia.
É sempre bom experimentar as variadas maravilhas que existem.


INGREDIENTES:

3 Pacotes de massa folhada, de preferência quadradas
3 ovos
1 gema
550ml de leite(usei meio gordo)
100 grs açúcar
40 grs farinha maizena
20 grs farinha custard
20 grs manteiga

PARA O GLACÊ:

+-200grs açúcar em pó
1 clara
2 colheres de chá de chocolate em pó
3ou 4 gotas de limão

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré aquecer o forno a 180ºc. (o meu tinha ventoinha ligada e a aquecer ambos os lados, mas quando coloquei a massa, mudei aquecimento só em baixo).
Estender a massa folhada, tive que fazer uma de cada vez, mas se tiver tabuleiros e espaço no forno pode fazer as três ao mesmo tempo,
Pique a massa folhada e mesmo no forno quando a massa começar a subir pique com um garfo para manter baixa.
Quando estiverem prontas, reserve para arrefecer bem.
Prepare a cici com o acessório de bater, sem o acessório de regulação do vapor.
Junte o leite,os ovos, a gema,o açúcar, as farinhas, a manteiga e seleccione o programa de sobremesas, mas altere para 10m vel.6-90ºc.
Quando terminar reserve para arrefecer e vá mexendo para não solidificar.
Para fazer o glacê, lave a cici e volte a colocar o copo mas com o acessório de triturar e adicione 220grs de acúcar em pó, 1 clara e as gotas de limão. Vel. 6/7 durante 15 segs ou até achar que tem a consistência desejada.
Separe um pouco do glacê juntando o chocolate em pó mexendo muito bem.
Comece a montagem colocando uma massa, o creme, a massa no meio, voltando a colocar creme e outra massa por cima com a parte lisa da massa para cima.
Coloque o glacê. Junte o que tem chocolate em tiras finas e com um palito faça um desenho a gosto.
Nos meus não consegui o desenho e acabei por misturar mais do que desenhar :)
Bom apetite...


OMELETE AO VAPOR Á MODA DO PAPÁ

Ora aqui está algo muito bom para os vegetarianos e não só.
Usei a cici para fazer, mas quem tenha uma panela com cesto a vapor pode muito bem fazer.
Fica muito bom, saboroso, rápido e pode usar ingredientes variados conforme o desejo :)


INGREDIENTES:

4 Ovos
1 Pimento
Espinafres qb
Sal fino qb
1 Cenoura ralada
Cebolinho
Pimenta dos Açores

MODO DE PREPARAÇÃO:

Bater os ovos com o sal e a pimenta. Pique a gosto os restantes ingredientes e junte tudo.
Forre o cesto da cici com papel de alumínio.
Coloque +- 1 litro de água, coloque o cesto, tape e inicie o programa a vapor 25m.
Nos últimos minutos tire o regulador de vapor para secar mais um pouco.
Bom apetite.
Acompanhei com esparguete integral.
Se quiser poupar tempo e fazer tudo ao mesmo tempo, coloque na água o acessório misturador no programa p1-100ºc 25m.
Coloque o cesto e a 15m do final, levante o cesto e junte o esparguete.
Acabando o tempo,se o esparguete não estiver pronto, tire o cesto e deixe mais uns minutos o esparguete.
Espero que gostem.
Aqui todos adorámos.

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

PALMIERS Á MODA DO PAPÁ

Rápido , simples e super delicioso.
Surpreenda tudo e todos com essa maravilha




INGREDIENTES:

1 pacote de massa folhada  (mais massa folhada dará mais palmiers)
Açúcar em pó qb
1 tablete de chocolate branco de culinária (metade tinha dado, 100grs)

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 200ºc
Estenda a massa folhada e pode até passar o rolo para colocar mais fina.
Peneire o açúcar em pó pela massa toda.
Comece a enrolar muito fino até metade da massa, depois enrole do outro lado e coloque mais um pouco do açúcar.
Corte em finas rodelas.
Coloque papel vegetal no tabuleiro de ir ao forno e junte as rodelinhas de massa folhada.
Deixe mais ou menos 20m no forno e se quiser tostar melhor dos dois lados vire a cinco minutos do final.


Nos fornos com ventoinha ligada,se aquecer por cima e baixo, 10/12m deverão dar, convém ir controlando para não queimar.
Quando estiverem a arrefecer, derreta o chocolate branco em banho maria, ou outro chocolate a gosto,
Mesmo sem chocolate ficam deliciosos.
Passe os palmiers no chocolate. Metade ou por inteiros, cuidado que fica mesmo docinhos :)
Espero que gostem.


terça-feira, 4 de novembro de 2014

BOLO DE ARROZ À MODA DO PAPÁ

É uma feliz versão de bolo de arroz. 
Todos ficaram apaixonados por esses.
No futuro farei outra versão para poder comparar.
Na próxima espero que a aparência fique melhor :)
Essa receita pode ser feita em qualquer robot ou mesmo uma simples batedeira.
   




INGREDIENTES:
3 Ovos (separe as gemas das claras)
300 grs farinha de arroz
100 grs farinha maizena
100 grs manteiga
300 grs açúcar
200 ml leite (usei meio gordo)
1 colher de chá de fermento em pó bem cheia

MODO DE PREPARAÇÃO:
Na taça da cici com o acessório de bater, a tampa sem o regulador de vapor, coloque a manteiga e o açúcar, vel 7-30seg. Junte os ovos +25seg na vel 7. Agora o leite na vel 6-30seg. Junte as farinhas peneiradas com o fermento vel 6 durante 2m +-. Retire e reserve.

Pré aqueça o forno a 180ºc.
Lave a taça e com o acessório de bater coloque as claras e bata em castelo, eu coloquei 5 m na vel 7.Foi o suficiente.
Junte as claras em castelo ao conteúdo reservado e envolva tudo. 
Prepare as formas, se não tiver tiras de papel, pode usar papel vegetal.
Coloque a metade da forma, ou pouco mais acima, eles crescem bem, e leve ao forno 30/35m, ou até achar que está pronto.
Se desejar a uns 10m de terminar abra o forno e coloque grãos de açúcar por cima e termine a cozedura, eu fiz uma fornalha com e outra sem açúcar, ambas ficaram deliciosas.
Bom apetite.