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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

SALMÃO Á MODA DO PAPÁ

Simples, rápido, delicioso.
Impossível descrever melhor esse prato.
É sempre bom marinar no mínimo meia hora.

INGREDIENTES:

  • 1 Folha de louro
  • Sal qb
  • 4 Lombos de salmão
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite qb
  • Manteiga liquida qb
  • Pimenta moída
  • Alho em pó
  • Limão branco

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Marinei os lombos de salmão com os dentes de alho, a folha de louro, a pimenta moída, o sal e com o sumo de 1 limão branco,nesse caso até ficou duas ou três horas a marinar.
  • Coloquei uma frigideira com um pouco de azeite e com um pouco de manteiga.
  • Quando já estiver quente colocar os lombos com a parte mais grossa para baixo até alourar bem, pode rectificar com alho em pó e mais um pouco de pimenta.
  • Fui sempre pincelando com o salmão com o azeite da frigideira.
  • Quando achar que já está bem lourinho, vire e faça o mesmo, mas cuidado que por norma levará menos tempo.

Acompanhei com legumes variados...
Sempre ao critério de cada um :)
BOM APETITE

AFRICANAS Á MODA DO PAPÁ

Aqui está algo que comia e amava quando era pequeno e não haviam a variedade de doces que hoje em dia surgem para deliciar as nossas crianças.
É uma receita que surgiu de modo a aproveitar o pão que está mais duro, fazendo uma delicia que surpreende qualquer visita que lhe surja ou mesmo numa festinha, sem serem demasiadamente doces.

INGREDIENTES:

  • 600 grs de pão duro
  • 400 grs de açúcar
  • 40 grs de cacau magro
  • 3 ovos + 1 gema (bem batidos)
  • 120 grs de manteiga derretida
  • Coco ralado qb
  • Água qb

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Rale muito bem o pão de modo a ficar o mais picadinho possível.
  • Colocar um tacho ao lume com um pouco de água e quando estiver quente, em lume médio, adicione o açúcar
  • Envolva suavemente e deixe chegar ao ponto estrada(quando passa a colher de pau no tacho e fica uma estrada no meio do açúcar)
  • Desligue o lume e envolvendo sempre bem entre cada ingrediente que colocar,adicione da seguinte forma, pão ralado,manteiga, cacau e os ovos. 
  • Depois de tudo muito bem envolvido, volte a colocar ao lume, mexendo até secar um pouco o conteúdo do tacho, 1 ou 2 minutos devem chegar, desligue e deixe arrefecer.
  • Quando o conteúdo estiver bom para poder manejar com as mãos, faça bolinhas e passe pelo coco ralado.
  • O ideal é deixar as bolinhas esfriarem no frigorífico e ficam sensacionais, mas deixo ao critério de cada um.

A minha filha como não é fã de coco, algumas nem coloquei...

BOM APETITE...



DELICIA DE FRUTA Á MODA DO PAPÁ

Ora aqui está algo realmente surpreendente.
Pode ser realizada com uma simples picadora, na cici, etc...
Adorei a frescura e a magnifica sensação que a mistura das frutas proporcionam.

INGREDIENTES:

  • 1 Lata grande de pêssego cortado
  • Morangos qb
  • 4 iogurtes naturais
  • Açúcar em pó qb

MODO DE PREPARAÇÃO:


  • Cortar os morangos em bocadinhos
  • Adicionar açúcar em pó aos morangos, mexer bem e reservar no frigorífico
  • Retirar o pêssego da lata sem a calda e colocar na picadora.
  • Ralar durante 30seg/1m até estar bem raladinho.
  • passar os iogurtes para um recipiente, se desejar adicione um pouco do açúcar em pó ao iogurte e envolva bem.
  • Num copo ou taça coloquei pêssego, iogurte, morangos repetindo e finalizando com açúcar em pó decorativo ...

Coloquei assim, mas fica sempre ao critério de cada um.
Muito rápido de fazer e surpreende muito pela positiva.
BOM APETITE



quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

BIFINHOS ENROLADOS À MODA DO PAPÁ


Estava a fazer compras e sem tempo para preparar o jantar, lembrei me de fazer algo que não fazia á algum tempo.
Dirigi me ao talho e comprei uns bifinhos finos , fui á charcutaria e trouxe meia dúzia de fatias de fiambre e a mesma quantidade de queijo flamengo. 
Já tinha imaginado o jantar e seria rápido.

INGREDIENTES:
  • 10 Bifes finos
  • Fiambre qb
  • Queijo flamengo qb
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite qb
  • Flor de sal qb
  • Manteiga qb
  • Alho em pó
  • Pimenta moída
  • 200ml Natas
  • Leite ou água qb
  • 1 Pacote molho de pimenta knorr ( usei o porque já o tinha á muito tempo e é bom para variar)
  • Palitos ou cordel qb

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Cortei os dentes de alho em rodelas finíssimas e coloquei na frigideira anti aderente com azeite, manteiga e reservei.
  • Estiquei os bifes, polvilhei com alho em pó e pimenta moída,juntei uma fatia de fiambre, outra de queijo enrolando e prendendo com palitos, pode usar cordel de cozinha.
  • Depois de todos enrolados, polvilhe-os com um pouco de sal(opcional)
  • Coloquei a frigideira em lume médio, misturando o azeite com a manteiga e quando estiver quente coloque os bifinhos entre três a cinco minutos, se necessário aumente o lume do fogão.
  • Vire-os por uns três minutos, ou até perceber que estão prontos, como são finos, são rápidos de fazer,retire-os e reserve
  • na frigideira coloque as natas, um pouco de leite ou água e  adicione o pacote de molho pimenta(não necessita colocar todo), engrossa muito o molho, faça a gosto...
  • Quando o molho estiver a gosto adicione os bifinos na frigideira e deixe ao lume mais uns segundos envolvendo os com o molho
Acompanhei com esparguete e salada. DELICIA...
BOM APETITE :)