Como todas as receitas os ingredientes podem ser facilmente alterados a gosto, mas para essa aqui está como fiz.
INGREDIENTES:
- 600 grs rojões
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 copinho de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 latinha pequena de milho doce
- Polpa de tomate qb
- 1 colher de chá de pimentão doce(colorau)
- Salsa qb
- Coentros qb(usei de especiarias)
- Pimenta dos Açores(ou pimenta moída)
- Espinafres qb(usei porque tinha a mais)
- Ameijoas qb
- Azeite qb
- Batata frita aos cubos
- Comecei por fazer uma simples marinada, cortando os rojões em cubinhos,juntando o alho, a pimenta, um pouco de sal, o vinho branco e misturar muito bem reservando por 30m. Se não houver tempo não faz a marinada juntando depois tudo na cici.
- No copo da cici, coloque o acessório de picar, a cebola cortada em 4, retire os alhos da marinada e pique tudo na vel.10 durante 15seg.
- Mude para o acessório misturador,coloque o azeite,a folha de louro e programe P1-slow cook.
- Junte a carne e volte a programar P1-slow cook.
- Envolva tudo com a espátula, junte a marinada, a polpa de tomate,os coentros, o colorau e programe P2-slow cook-40m
- Rale a cenoura e corte o espinafre.Quando faltar 12/15m junte a cenoura, a couve, as ameijoas (Se tiver tempo pode colocar as ameijoas só no fim do programa, mas terá que deixar dentro da cici o tempo suficiente para poderem abrir)
- Rectifique sempre algum tempero, e no final junte o milho doce e salsa picada.
- Seria de juntar agora a batata, mas como fiquei com muito molho,optei por colocar no prato, porque no dia seguinte poderia fazer outro acompanhamento.

Bom apetite...