Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 6 de dezembro de 2014

CARNE Á ALENTEJANA Á MODA DO PAPÁ

É uma versão toda realizada na cici mas pode consultar aqui uma versão mais tradicional.
Como todas as receitas os ingredientes podem ser facilmente alterados a gosto, mas para essa aqui está como fiz.

INGREDIENTES:
  • 600 grs rojões
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 copinho de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura 
  • 1 latinha pequena de milho doce
  • Polpa de tomate qb
  • 1 colher de chá de pimentão doce(colorau)
  • Salsa qb
  • Coentros qb(usei de especiarias)
  • Pimenta dos Açores(ou pimenta moída)
  • Espinafres qb(usei porque tinha a mais)
  • Ameijoas qb
  • Azeite qb
  • Batata frita aos cubos
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Comecei por fazer uma simples marinada, cortando os rojões em cubinhos,juntando o alho, a pimenta, um pouco de sal, o vinho branco e misturar muito bem reservando por 30m. Se não houver tempo não faz a marinada juntando depois tudo na cici.
  2. No copo da cici, coloque o acessório de picar, a cebola cortada em 4, retire os alhos da marinada e pique tudo na vel.10 durante 15seg.
  3. Mude para o acessório misturador,coloque o azeite,a folha de louro e programe P1-slow cook.
  4. Junte a carne e volte a programar P1-slow cook.
  5. Envolva tudo com a espátula, junte a marinada, a polpa de tomate,os coentros, o colorau e programe P2-slow cook-40m
  6. Rale a cenoura e corte o espinafre.Quando faltar 12/15m junte a cenoura, a couve, as ameijoas (Se tiver tempo pode colocar as ameijoas só no fim do programa, mas terá que deixar dentro da cici o tempo suficiente para poderem abrir)
  7. Rectifique sempre algum tempero, e no final junte o milho doce e salsa picada.
  8. Seria de juntar agora a batata, mas como fiquei com muito molho,optei por colocar no prato, porque no dia seguinte poderia fazer outro acompanhamento.

Fácil e super delicioso...
Bom apetite...












quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

JARDINEIRA COM CASTANHAS Á MODA DO PAPÁ

Aqui está algo que nunca tinha feito , mas com toda  certeza será para repetir.
Realizei na cc, mas num tacho facilmente será feito.
Os ingredientes usados na confecção do prato podem muito bem seres alterados, os essenciais seriam mesmo a carne e as castanhas.

INGREDIENTES:

  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 600 grs de carne de novilho jardineira
  • 390 grs tomate em pedaços(usei enlatado)
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher chá colorau
  • Mangericão qb (usei especiarias)
  • Coentros qb (usei especiarias)
  • Polpa tomate qb
  • +-100ml vinho branco
  • Água qb
  • Pimenta da Terra(Açores), podem substituir por pimenta moída
  • Sal qb
  • 20 ou 30 ml de Azeite
  • 1 cenoura
  • Ervilhas qb
  • 165 grs Castanhas( tinha assadas congeladas)
  • 150 grs Cogumelos Portobello
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Colocar no copo da cc o acessório de picar,a cebola, alho e picar durante 20 segs na vel 10.
  2. Mudar para o acessório misturador e programar "slow cook P1"
  3. Juntar o tomate,louro,o colorau,mangericão,coentros, polpa de tomate, pimenta,vinho branco, um pouco de água e volte a programar "slow cook P1"
  4. Se usar os cogumelos, colocar em água até cobrir, corte a cenoura aos cubinhos pequenos, e coloque sal na carne massajando de modo ao sal ficar bem ligado.
  5. Terminado o P1, junte a carne, a cenoura e as ervilhas e programe "slow cook P2", mas 100ºc-50m. Se usar castanhas cruas coloque agora também, senão coloque a seguir.
  6. A 30m de terminar o programa junte as castanhas e os cogumelos, que cortei em partes mais pequenas.
  7. No final do programa deixei repousar 20m, não sendo obrigatório. 
Não coloquei nenhum acompanhamento, pois como já sabia que daria para o dia seguinte posso variar, hoje servi com esparguete, mas amanhã poderá ser puré , arroz, etc... 

Ficou magnifico . Bom apetite.


domingo, 30 de novembro de 2014

MUFFINS DELICIOSOS Á MODA DO PAPÁ

Aqui está uma versão magnifica de muffins de chocolate, muito saborosos e rápidos de fazer.
Para quem gosta de chocolate, aconselho vivamente essa versão.
Foi feito na cici, mas facilmente faria num tacho ao lume ou em qualquer outro robô de cozinha.

INGREDIENTES +- 6 MUFFINS:

  • 100 grs chocolate culinária cortado aos bocadinhos
  • 100 grs manteiga
  • 100 grs açúcar mascavado (para criar tipo melaço divinal), pode sempre usar branco
  • 30 grs farinha com fermento
  • 2 ovos batidos

 MODO DE PREPARAÇÃO :

  1. Pré aquecer o forno a 200ºc
  2. Colocar o acessório de amassar na cici.
  3. Derreter o chocolate e manteiga vel 5-4m a 50ºc
  4. Juntar o açúcar e mudar para vel 7-1m a 50ºc
  5. Adicionar os ovos batidos vel 7-1m a 50ºc
  6. Adicionar a farinha e utilizar o programa massas P1
  7. Colocar em formas untadas acima da metade e ir ao forno entre 12/20m, ou fazer o teste do palito vendo se está a seu gosto.
Muito fácil e delicioso.
Bom Apetite