Com três pernas de frango e quatro batatas nasce um manjar magnifico, muito económico mas muito saboroso.Todos os ingredientes e as quantidades aqui apresentados foram os que usei porque tinha em casa, mas deixo sempre ao critério de cada um, não esquecer mais frango,mais tempero :)
Ingredientes:
5 dentes de alho
Alho em pó qb
Calda de pimenta da terra (Açores), existe no Jumbo
Azeite qb
Vinho branco, meio copinho
Agua , 1 copinho
1 cebola
1 folha de louro
1 pimento

Polpa de tomate qb
Manteiga qb (usei liquida)
Oregãos qb
Tomilho (especiaria)
Especiarias (frasco de alho e ervas aromáticas, Margão)
Modo de preparação:
Preparar a marinada,separei as costas das pernas de frango e coloquei tudo num pirex.
Numa tigela,piquei 3 dentes de alho, deixei 2 inteiros, juntei duas colheres de sopa de calda de pimenta,azeite qb, oregãos, a folha de louro,tomilho, especiarias de alho e ervas aromáticas, duas colheres de sopa de água e mexi tudo muito bem. Piquei o frango e pincelei por ambos os lados com a mistura, depois coloquei o restante por cima, deixando +- 30m a marinar (se ficar mais tempo melhor).

Pré aqueça o forno a 200º graus. Prepare um pirex maior e coloque cebola da tigela no fundo e de seguida passe a batata e o pimento cortado ás fatias no molho e coloque no pirex, depois junte a marinada à tigela e mexa bem. Coloque o frango, pincele o frango e as batatas com manteiga e regue tudo com o conteúdo da tigela (se tiver pouco molho acrescente mais água).
Leve ao forno durante 65m. , sendo os últimos 15m. com ventilação ligada, por cima e por baixo.
Durante o processo vá pincelando ou regando com uma colher.
O tempo pode sempre variar de forno para forno, quando estiver a gosto é só servir...
Acompanhei com cenoura e milho
Bom apetite
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