Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 18 de outubro de 2014

PASTEL DE NATA (NA CC) À MODA DO PAPÁ

Ás vezes é tão simples criar algo divinal :)
Assim nasceu esse magnifico pastel de nata..

INGREDIENTES:

MASSA DO PASTEL:
500grs de massa folhada (usei 1 pacote comprado)

RECHEIO DO PASTEL:

250ml de leite(usei m/g)
250ml de natas(usei mimosa)
170 grs de açucar(talvez 150 seriam suficientes)
50grs de farinha(usei maizena)
5 gemas de ovo
1 casca de limão inteira( usei metade de um grande)
1 pau de canela

MODO DE PREPARAÇÃO:

Sempre sem o acessório de vapor na tampa,insira o acessório de bater e todos os ingredientes na taça da cici exceção à casca de limão e o pau de canela, misture tudo durante 30 seg, vel 6.
De seguida coloque a casca de limão e o pau de canela  e programe 16m,vel 3 a 90º.
Desenrole a massa folhada, corte á medida das formas e comece a forrar as formas já previamente untadas.
Pré aqueça o forno a 200º
Quando terminar o recheio na cici colocar nas formas sem encher por completo e poderá pincelar o rebordo com ovo para ficar mais douradinho.
Leve ao forno a 200º durante +- 25m , sendo os últimos 5m com o ventilador a trabalhar e aquecimento por cima e por baixo.
Pode polvilhar com canela, ou não, fica sempre muito bom.
Depois é só degustar essa maravilha :)

1 comentário:

  1. Os primeiros 20mn no forno são também com as duas resistências ou só a de baixo?
    Obrigada!

    ResponderEliminar