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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

MOELAS DE FRANGO Á MODA DO PAPÁ

Aqui está algo que nunca tinha feito, mas que tinha muita vontade de experimentar.
Adorei o resultado final e aconselho vivamente.
Muito económico e versátil, pois além de poder ser feito de várias maneiras, pode ser apenas um petisco, ou com acompanhamento, faz bem de prato principal.
Esta minha primeira versão foi feita na panela de pressão, mas poderia ser feito num tacho normal.
INGREDIENTES:

  • 1 Kg de moelas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • Polpa de tomate qb
  • Colorau qb
  • 200ml de vinho branco
  • Pimenta da terra(opcional)
  • Pimenta moída
  • Sal qb
  • Água qb
  • Piri piri qb
  • Chouriço de carne
  • Cogumelos portobello
  • Bacon
  • Salsa qb
  • Cravinho
  • Caldo knorr carne(opcional)
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Cubos de gelo(molho de estufado de carne que congelei)(opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Cortar a cebola em meias luas finas e colocar a refogar na panela de pressão
  • Adicionar os alhos, bacon, chouriço e continuar a refogar
  • Colocar os cogumelos e quando estiver tudo bem refogado adicione as moelas para alourar um pouco
  • Agora junte sal, cubos de carne congelados,colorau, pimenta moída e 4 ou 5 gotas de piri piri,envolvendo tudo muito bem.
  • Adicione a polpa de tomate em abundância,vinho branco,folhas de louro, o cravinho(coloquei dentro de um porta folhas de chá, para poder retirá-los) e se ainda achar necessário coloque o caldo knorr.
  • Adicione água até um pouco acima de tapar as moelas e mexa tudo muito bem.
  • Tape a panela de pressão e deixe cozer +-45/50m.
  • No final do tempo, retifique algum tempero se necessário,polvilhe com salsa e deixe repousar.
  • Retire o cravinho e estará pronto a ser degustado.
  • Acompanhei com arroz e salada.
Bom apetite...




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