Essa receita pode ser idealizada em qualquer robot de cozinha, desde que tenha acessório de corte,nesse caso usei a cici.
Os ingredientes,quantidades,etc, poderão sempre ficar ao vosso critério, ao vosso gosto.
Esses em concreto foram assim.
INGREDIENTES:
125gr de bacalhau (restinhos de bacalhau que desfiei do almoço)
2 ovos
1 cenoura
1 cebola
200grs de batata
3 dentes de alho
salsa a gosto
pimenta preta moída
sal a gosto
Poderá substituir a pimenta moída e o sal por calda de pimenta dos Açores, dá um toque especial.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Se não usar restinhos de bacalhau terá de cozer, esperar que esfrie e desfiá lo de modo a ficar sem espinhas.
Cozer as batatas, eu usei a cici, cortadas aos cubos, 20m programa a vapor.
Entretanto para poupar tempo, pode ir ralando uma cenoura, cortar uma cebola em 2 meias luas, cortar os dentes de alho, picar a salsa(usei uma tesoura,mas depois pode picar na cici).Reserve tudo.
Quando terminar a cozedura da batata, reserve e esvazie a taça da cici.
Coloque o acessório de corte e junte os alhos e a cebola e pique 10 seg vel 11.
Junte a batata e a cenoura, 10 seg -vel 6.

Colocar uma frigideira com óleo abundante e deixar aquecer bem.
Use duas colheres para fazer a forma desejada do pastel e colocar na frigideira até ficarem com cor dourada, não leva muito tempo, depois vire do avesso e quando estiver pronto, reserve num prato com papel para retirar algum excesso de óleo.
Essa quantidade de ingredientes deu me para uns 25 pasteis não muito grandes, é que tinha pouco bacalhau ;)
acompanhei com massinha de búzios e salada, nas sempre a gosto de cada um.
Tenham um bom proveito...
Sem comentários:
Enviar um comentário