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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 6 de dezembro de 2014

CARNE Á ALENTEJANA Á MODA DO PAPÁ

É uma versão toda realizada na cici mas pode consultar aqui uma versão mais tradicional.
Como todas as receitas os ingredientes podem ser facilmente alterados a gosto, mas para essa aqui está como fiz.

INGREDIENTES:
  • 600 grs rojões
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 copinho de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura 
  • 1 latinha pequena de milho doce
  • Polpa de tomate qb
  • 1 colher de chá de pimentão doce(colorau)
  • Salsa qb
  • Coentros qb(usei de especiarias)
  • Pimenta dos Açores(ou pimenta moída)
  • Espinafres qb(usei porque tinha a mais)
  • Ameijoas qb
  • Azeite qb
  • Batata frita aos cubos
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Comecei por fazer uma simples marinada, cortando os rojões em cubinhos,juntando o alho, a pimenta, um pouco de sal, o vinho branco e misturar muito bem reservando por 30m. Se não houver tempo não faz a marinada juntando depois tudo na cici.
  2. No copo da cici, coloque o acessório de picar, a cebola cortada em 4, retire os alhos da marinada e pique tudo na vel.10 durante 15seg.
  3. Mude para o acessório misturador,coloque o azeite,a folha de louro e programe P1-slow cook.
  4. Junte a carne e volte a programar P1-slow cook.
  5. Envolva tudo com a espátula, junte a marinada, a polpa de tomate,os coentros, o colorau e programe P2-slow cook-40m
  6. Rale a cenoura e corte o espinafre.Quando faltar 12/15m junte a cenoura, a couve, as ameijoas (Se tiver tempo pode colocar as ameijoas só no fim do programa, mas terá que deixar dentro da cici o tempo suficiente para poderem abrir)
  7. Rectifique sempre algum tempero, e no final junte o milho doce e salsa picada.
  8. Seria de juntar agora a batata, mas como fiquei com muito molho,optei por colocar no prato, porque no dia seguinte poderia fazer outro acompanhamento.

Fácil e super delicioso...
Bom apetite...












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