Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

JARDINEIRA COM CASTANHAS Á MODA DO PAPÁ

Aqui está algo que nunca tinha feito , mas com toda  certeza será para repetir.
Realizei na cc, mas num tacho facilmente será feito.
Os ingredientes usados na confecção do prato podem muito bem seres alterados, os essenciais seriam mesmo a carne e as castanhas.

INGREDIENTES:

  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 600 grs de carne de novilho jardineira
  • 390 grs tomate em pedaços(usei enlatado)
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher chá colorau
  • Mangericão qb (usei especiarias)
  • Coentros qb (usei especiarias)
  • Polpa tomate qb
  • +-100ml vinho branco
  • Água qb
  • Pimenta da Terra(Açores), podem substituir por pimenta moída
  • Sal qb
  • 20 ou 30 ml de Azeite
  • 1 cenoura
  • Ervilhas qb
  • 165 grs Castanhas( tinha assadas congeladas)
  • 150 grs Cogumelos Portobello
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Colocar no copo da cc o acessório de picar,a cebola, alho e picar durante 20 segs na vel 10.
  2. Mudar para o acessório misturador e programar "slow cook P1"
  3. Juntar o tomate,louro,o colorau,mangericão,coentros, polpa de tomate, pimenta,vinho branco, um pouco de água e volte a programar "slow cook P1"
  4. Se usar os cogumelos, colocar em água até cobrir, corte a cenoura aos cubinhos pequenos, e coloque sal na carne massajando de modo ao sal ficar bem ligado.
  5. Terminado o P1, junte a carne, a cenoura e as ervilhas e programe "slow cook P2", mas 100ºc-50m. Se usar castanhas cruas coloque agora também, senão coloque a seguir.
  6. A 30m de terminar o programa junte as castanhas e os cogumelos, que cortei em partes mais pequenas.
  7. No final do programa deixei repousar 20m, não sendo obrigatório. 
Não coloquei nenhum acompanhamento, pois como já sabia que daria para o dia seguinte posso variar, hoje servi com esparguete, mas amanhã poderá ser puré , arroz, etc... 

Ficou magnifico . Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário