Mais uma vez um prato de fácil concretização,
muito económico e extremamente saboroso.
- De preferência usar restos de bacalhau de outra refeição, o que torna mais rentável.
- Cebola
- Azeitona verde
- Pimentos(a gosto)
- Batata frita( existe quem utilize em palitos, mas gosto de batata caseira)
- Ovos, sal fino, pimenta, salsa, especiarias(opcional)
- Azeite qb
Desfia se os restos de bacalhau cozido, retirando todas as espinhas. Cortam se batatas em forma de palito ( quantas achar necessário para a quantidade de bacalhau e de pessoas). De seguida metem a fritar. Corta se meia cebola bem picadinha e coloca se a alourar, depois juntam se os pimentos e dois minutos após coloca se o bacalhau misturando bem tudo, deixar um pouquinho tapado em lume baixo. Coloque dois ou mais ovos (varia sempre com a quantidade de comida) num recipiente á parte, junte um pouco de pimenta, sal fino e alguma especiaria a gosto. Mexa muito bem. Veja como está o bacalhau e junte as batatas fritas envolvendo tudo muito bem. De seguida junte as azeitonas cortadas e os ovos e envolva novamente tudo muito bem e deixe o ovo ir cozendo mexendo devagar. Quando perceber que os ovos já estão é só retirar colocar uma salsinha fresquinha por cima e se quiser mais umas azeitonas e não esquecer de enfeitar um pouquinho os pratos com alface de modo a salientar com beleza a excelência do prato.
Bom apetite
Boa sorte nos cozinhados. Continua assim...ficamos orgulhosas.
ResponderEliminar