Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

terça-feira, 8 de outubro de 2013

BACALHAU À BRÁS(À moda do papá)







Mais uma vez um prato de fácil concretização,
muito económico e extremamente saboroso.


  • De preferência usar restos de bacalhau de outra refeição, o que torna mais rentável.
  • Cebola
  • Azeitona verde
  • Pimentos(a gosto)
  • Batata frita( existe quem utilize em palitos, mas gosto de batata caseira)
  • Ovos, sal fino, pimenta, salsa, especiarias(opcional)
  • Azeite qb

Desfia se os restos de bacalhau cozido, retirando todas as espinhas. Cortam se batatas em forma de palito   ( quantas achar necessário para a quantidade de bacalhau e de pessoas). De seguida metem a fritar. Corta se meia cebola bem picadinha e coloca se a alourar, depois juntam se os pimentos e dois minutos após coloca se o bacalhau misturando bem tudo, deixar um pouquinho tapado em lume baixo. Coloque dois ou mais ovos (varia sempre com a quantidade de comida) num recipiente á parte, junte um pouco de pimenta, sal fino e alguma especiaria a gosto. Mexa muito bem. Veja como está o bacalhau e junte as batatas fritas envolvendo tudo muito bem. De seguida junte as azeitonas cortadas e os ovos e envolva novamente tudo muito bem e deixe o ovo ir cozendo mexendo devagar. Quando perceber que os ovos já estão é só retirar colocar uma salsinha fresquinha por cima e se quiser mais umas azeitonas e não esquecer de enfeitar um pouquinho os pratos com alface de modo a salientar  com beleza a excelência do prato.
Bom apetite

1 comentário: