Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

CARNE (TIPO) À ALENTEJANA

Aqui está algo que costumo fazer mas sem ameijoas, mas como tinha esquecidas no congelador, apesar de não ser muito fã,optei por usar. Uma refeição muito saborosa, rápida e muito acessível a qualquer bolso.Poderá fazer na cici, ou outro robot basta ver aqui.
Ingredientes:
  • Batata 
  • 600grs rojões
  • Pimento verde(não tinha outro)
  • Ameijoas
  • Polpa tomate qb
  • Massa pimentão qb
  • Massa de alho qb
  • 1 folha de louro
  • Pimenta moída
  • Alho francês
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • Sal qb
  • Agua qb
Comece por cortar os rojões em pequenos cubos, juntando lhes massa de pimentão, massa de alho e um pouco de sal, envolvendo tudo muito bem e reserve.
 Corte as batatas em cubos pequenos e colocar a fritar.
Arranje um tacho e coloque a cebola cortada em pedacinhos a alourar, junte lhe o pimento cortado aos pedacinhos e vá mexendo, de seguida o alho francês fatiado e a cenoura raspada e envolva durante 2m. Coloque os rojões a alourar durante uns 2 ou 3 m. 
Agora a polpa de tomate , um pouco de agua , a folha de louro, pimenta moída e depois de mexer tudo muito bem levante a fervura deixando cozer mais ou menos 20m. 
Após os 20m coloque as ameijoas  e volte a levantar fervura até abrirem.Quando isso acontecer desligue e passe para uma travessa colocando por cima as batatas fritas, envolvendo muito bem. 
Agora é só servir e desfrutar dessa bela refeição.



Sem comentários:

Enviar um comentário