Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

TORTELLINIS GRATINADOS (À moda do papá)

Aqui está mais uma refeição económica, simples mas extremamente deliciosa, chegados a casa e não ter ideia sobre o que fazer rápido e saboroso, foi dar uma vista de olhos ao que havia e eis o resultado.
Existem várias  maneiras de fazer tortellinis mas esta ficou divinal.
  • 1 embalagem de tortellinis com carne
  • Bacon 
  • Pimentos
  • Alho francês
  • Cenoura
  • Alho em pó
  • Alecrim
  • Gengibre
  • Cebolinho
  • Queijo ralado
  • 200 ml natas (pacote pequeno)
  • 200 ml bechamel (pacote pequeno)
  • Azeite qb
Colocar os tortellinis a cozer em bastante agua com sal e alecrim seguindo a orientação do fabricante  devendo ser mais ou menos 5m e reserve. 
Entretanto corte o alho francês ás rodela bem finas, os pimentos e o bacon como preferir e a cenoura raspada, de seguida pré aqueça o forno a 200gº. Coloque ao lume uma frigideira com pouco de azeite e salteie primeiro o bacon, seguindo se os pimentos e 1m depois o alho francês e a cenoura. Ainda adicionei alho em pó,mais um pouco de alecrim, cebolinho e gengibre. Mexer por volta de 2 a 3m. Junte as natas e envolva tudo muito bem durante 1m, é muito rápido.
Numa travessa de ir ao forno coloque a massa e os ingredientes da frigideira e envolva tudo muito bem, abra o pacote do bechamel e espalhe bem por cima, cobrindo tudo com queijo ralado, finalizando ainda coloquei mais um pouquinho de cebolinho(apenas porque já sabia que não ia usar a salsa no final) e foi tudo ao forno mais ou menos 30m, aos 20m reduzi para os 180gº mas isso varia com os fornos, basta ir controlando. No final então é que colocaria salsa picada mas não tinha.
Receita simples,fácil e rápida de fazer, nunca esquecer de enfeitar o prato com um toque pessoal de modo a tornar ainda mais bela a refeição.Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário