Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

terça-feira, 8 de outubro de 2013

GALINHA COM CARIL (LOWCOST)



Aqui está uma versão muito engraçada, saborosa e muito acessível...
Eu utilizei:

  • 1 frango
  • 1/2 cebola
  • 5 ou seis cogumelos ( ou enlatados )
  • azeitonas
  • arroz
  • frasquinho pequeno de leite de coco
  • pimentos
  • natas qb
  • sal qb
  • pimenta qb ( usei calda de pimenta dos açores)
  • alface
  • salsa
  • caril
  • alho qb
  • Azeite qb
  • especiarias ( refiro me se gostar e quiser juntar tipo caldo knorr, ou algumas que agrade e tenha em casa)


Cortei o frango em varias partes, juntei o alho cortado, um pouco de sal, pimenta e reservo.
Logo de seguida corto a cebola aos bocadinhos e coloco a alourar.
junto o frango com o tempero que tiver, os cogumelos e os pimentos cortadinhos e deixo estufar um pouquinho. Seguindo se coloquei leite de coco, as natas, o caril e fui retificando os temperos. Eu optei por colocar um pouquinho de agua, sempre a saborear...
Enquanto coze, num tacho faça o arroz ( lembrando sempre duas medidas de agua para uma de arroz )
Depois é só ir vendo até estar cozido, sempre a saborear e a alterar algo para seu gosto.
Estando tudo pronto, aconselho a idealizar um prato bonito para tornar ainda mais especial a excelente refeiçao que é.
Acompanhei com arroz, alface e azeitonas...
Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário