Número total de visualizações de páginas

COZINHAR É SER FELIZ

A minha foto
VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

AFRICANAS Á MODA DO PAPÁ

Aqui está algo que comia e amava quando era pequeno e não haviam a variedade de doces que hoje em dia surgem para deliciar as nossas crianças.
É uma receita que surgiu de modo a aproveitar o pão que está mais duro, fazendo uma delicia que surpreende qualquer visita que lhe surja ou mesmo numa festinha, sem serem demasiadamente doces.

INGREDIENTES:

  • 600 grs de pão duro
  • 400 grs de açúcar
  • 40 grs de cacau magro
  • 3 ovos + 1 gema (bem batidos)
  • 120 grs de manteiga derretida
  • Coco ralado qb
  • Água qb

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Rale muito bem o pão de modo a ficar o mais picadinho possível.
  • Colocar um tacho ao lume com um pouco de água e quando estiver quente, em lume médio, adicione o açúcar
  • Envolva suavemente e deixe chegar ao ponto estrada(quando passa a colher de pau no tacho e fica uma estrada no meio do açúcar)
  • Desligue o lume e envolvendo sempre bem entre cada ingrediente que colocar,adicione da seguinte forma, pão ralado,manteiga, cacau e os ovos. 
  • Depois de tudo muito bem envolvido, volte a colocar ao lume, mexendo até secar um pouco o conteúdo do tacho, 1 ou 2 minutos devem chegar, desligue e deixe arrefecer.
  • Quando o conteúdo estiver bom para poder manejar com as mãos, faça bolinhas e passe pelo coco ralado.
  • O ideal é deixar as bolinhas esfriarem no frigorífico e ficam sensacionais, mas deixo ao critério de cada um.

A minha filha como não é fã de coco, algumas nem coloquei...

BOM APETITE...



Sem comentários:

Enviar um comentário