É uma receita que surgiu de modo a aproveitar o pão que está mais duro, fazendo uma delicia que surpreende qualquer visita que lhe surja ou mesmo numa festinha, sem serem demasiadamente doces.
INGREDIENTES:
- 600 grs de pão duro
- 400 grs de açúcar
- 40 grs de cacau magro
- 3 ovos + 1 gema (bem batidos)
- 120 grs de manteiga derretida
- Coco ralado qb
- Água qb
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Rale muito bem o pão de modo a ficar o mais picadinho possível.
- Colocar um tacho ao lume com um pouco de água e quando estiver quente, em lume médio, adicione o açúcar
- Envolva suavemente e deixe chegar ao ponto estrada(quando passa a colher de pau no tacho e fica uma estrada no meio do açúcar)
- Desligue o lume e envolvendo sempre bem entre cada ingrediente que colocar,adicione da seguinte forma, pão ralado,manteiga, cacau e os ovos.
- Depois de tudo muito bem envolvido, volte a colocar ao lume, mexendo até secar um pouco o conteúdo do tacho, 1 ou 2 minutos devem chegar, desligue e deixe arrefecer.
- Quando o conteúdo estiver bom para poder manejar com as mãos, faça bolinhas e passe pelo coco ralado.
- O ideal é deixar as bolinhas esfriarem no frigorífico e ficam sensacionais, mas deixo ao critério de cada um.

A minha filha como não é fã de coco, algumas nem coloquei...
BOM APETITE...
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