Estava a fazer compras e sem tempo para preparar o jantar, lembrei me de fazer algo que não fazia á algum tempo.
Dirigi me ao talho e comprei uns bifinhos finos , fui á charcutaria e trouxe meia dúzia de fatias de fiambre e a mesma quantidade de queijo flamengo.
Já tinha imaginado o jantar e seria rápido.
- 10 Bifes finos
- Fiambre qb
- Queijo flamengo qb
- 3 Dentes de alho
- Azeite qb
- Flor de sal qb
- Manteiga qb
- Alho em pó
- Pimenta moída
- 200ml Natas
- Leite ou água qb
- 1 Pacote molho de pimenta knorr ( usei o porque já o tinha á muito tempo e é bom para variar)
- Palitos ou cordel qb
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Cortei os dentes de alho em rodelas finíssimas e coloquei na frigideira anti aderente com azeite, manteiga e reservei.
- Estiquei os bifes, polvilhei com alho em pó e pimenta moída,juntei uma fatia de fiambre, outra de queijo enrolando e prendendo com palitos, pode usar cordel de cozinha.
- Depois de todos enrolados, polvilhe-os com um pouco de sal(opcional)
- Coloquei a frigideira em lume médio, misturando o azeite com a manteiga e quando estiver quente coloque os bifinhos entre três a cinco minutos, se necessário aumente o lume do fogão.
- Vire-os por uns três minutos, ou até perceber que estão prontos, como são finos, são rápidos de fazer,retire-os e reserve
- na frigideira coloque as natas, um pouco de leite ou água e adicione o pacote de molho pimenta(não necessita colocar todo), engrossa muito o molho, faça a gosto...
- Quando o molho estiver a gosto adicione os bifinos na frigideira e deixe ao lume mais uns segundos envolvendo os com o molho

Sem comentários:
Enviar um comentário