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COZINHAR É SER FELIZ

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VISEU, Portugal
"Papá hoje quero carninha com massinha" Não há nada melhor do que ouvir os nossos filhos a desejar o que fazemos com muito amor... Tudo na cozinha que tem de ser feito que seja feito com muito amor e mesmo seguindo receitas poder alterar sempre para nosso gosto pessoal é deveras fascinante...

sábado, 25 de outubro de 2014

FRANGO COM CARIL ÚNICO (CC) À MODA DO PAPÁ

Aqui está a minha versão maravilhosa de frango com caril na cc. Já publiquei uma versão diferente e feita de modo mais tradicional, pode consultar aqui .

INGREDIENTES:

1 Frango
1 cebola
4 dentes de alho
40grs margarina
1 lata de 400ml de leite de coco
2 ou 3 colheres de sopa de polpa tomate
Caril em pó qb
Usei especiarias margão , segredos do mundo, não é obrigatório, mas até deu jeito porque tinha pouco caril
200ml natas
2 pimentos cortados em tiras
1 cenoura grande ralada
Sal qb
Pimenta moida qb.
Salsa qb
Cebolinho qb
20ml de azeite
Agua qb

MODO DE PREPARAÇÃO:

Corte o frango em várias partes não muito grandes, lave-o bem e coloque num pirex temperando com sal, pimenta moída, alho e reserve.
Coloque o acessório de picar na taça, junte a cebola cortada ao meio, retire os alhos do frango e junte á cebola.Pique tudo durante 10seg.,vel. 11.
Mude para o acessório misturador.
Coloque o azeite e programe P1 Slow cook +-3m.
Junte o frango e faça outra vez P1 Slow cook 5m.
Agora junte a margarina, o leite de coco, metade da lata de leite de coco com água,a polpa de tomate e programe P2 Slow cook durante 35m a 100ªc. Quando faltar 15m juntar as natas,o caril e a especiaria segredos do mundo.
Quando terminar o programa retire o frango, mude para o acessório de picar e programe 1m, vel.12, de modo a ficar bem raladinho e sem vestígio do alho e da cebola. Volte a trocar os acessórios, coloque novamente o frango e agora junte a cenoura ralada e os pimentos, prove o molho e retifique algum tempero , se necessário. Junte ainda a salsa picada e cebolinho a gosto. Programe P2 Slow cook 10/15m, conforme goste dos pimentos mais ou menos cozidos.
Retire para um pirex , e sirva acompanhado de arroz, esparguete, puré, etc. e com salada que fica sempre bem. Nesse caso usei um arroz basmati, com cenoura, milho e algumas azeitonas.
Magnifico :)
Bom apetite...



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